DESDE OS PRIMÓRDIOS 

A História desse prato na culinária Afro-brasileira se confunde com a própria história da fusão cultural proporcionada pela vinda dos Povos africanos às terras Tupiniquins, Especialmente na Bahia.

Erampatere se origina do Yorubá “Eran Kpaterèé” e significa Carne para Vender e/ou Carne Fresca.

Prato de Origem propriamente Africana segundo o livro “A Arte Culinária da Bahia”, de Manuel Querino (1928), o Erampatere é um dos principais pratos fritos da culinária Afro-baiana.

A cozinha africana do início do século XVI se
baseava no assado, no tostado e no cozido. Os africanos não conheciam a arte da fritura.

Sob a Influencia da fusão cultural, em que predominava a fritura com azeite de Oliva, os africanos que para cá vieram trouxeram o Dendezeiro e passaram a fritar com o Azeite de Dendê.

O prato é feito de Carne temperada tipicamente, empanada na farinha de mandioca e frita no azeite de dendê.

Degustar essa Delicia da Bahia é Literalmente saborear a História!
Experimente!

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