COMIDA DE TODOS OS DIAS

(Somente de Terça à Sexta)

 

GRELHADOS

  • Peixe ao molho de tomate fresco
  • Galeto desossado
  • Alcatra grelhada
  • Alcatra à milanesa

ACOMPANHAMENTOS

  • Arroz de viúva (com leite de coco), banana da terra grelhada, farofa de manteiga e queijo coalho
  • Arroz com linguiça e bacon, purê de mandioca e milho cozido
  • Arroz de todos os dias, mandioca frita, feijão e farofa de manteiga

ESPECIAIS

  • Moqueca de peixe, arroz de todos os dias, pirão e farofa de dendê                                                                         
  • Carne seca acebolada, arroz de todos os dias, feijão e mandioca cozida                                                                        

 

PARA COMEÇAR

 

Camarão Encapotado                 

(Camarão recheado de catupiry e empanado na farinha de mandioca e frito, acompanha molho guloso (pimenta biquinho, cheiro verde, cebola, azeite e vinagre)).

Pastel da Casa              

Mini pastéis recheados com camarões temperados com salsa, sal, pimenta do reino moída, palmito e catupiry.

Pastel de Vatapá           

Mini pastéis recheados com vatapá, camarões refogados e zestes de limão.

Mandioca frita com Carne Seca (Sazonal)        

Porção de mandioca frita ou polenta frita com cubos de carne do sertão e cebola, puxado na manteiga de garrafa e pimenta biquinho.

Acarajé na mão                                                          

Bolinho de feijão fradinho frito no azeite de dendê, recheado com vatapá, caruru, salada de tomate e camarão.

Acarajé no prato                                                       

Bolinho de feijão fradinho frito no azeite de dendê, cortados em cubos, com recheios a parte, vatapá, caruru, salada de tomate e camarão.

Mini Acarajé                       

(4unid.) ou (8unid.) 

Mini bolinhos de feijão fradinho, fritos no azeite de dendê, com recheios a parte, vatapá, caruru, salada de tomate e camarão. Daí você se vira.

Isca de Peixe                                          

Filé de peixe em tiras, temperadas e empanadas na farinha de mandioca, acompanha molho guloso (pimenta biquinho, cheiro verde, cebola, azeite e vinagre) e farofa de manteiga.

Queijo Coalho com Mel                    

Queijo coalho grelhado com mel, cebolinha e pimenta biquinho.

Caldo de Sururu                                                        

Caldo de vôngole refogado ao azeite de oliva, cebola, alho e fundo misto (castanha de caju, camarão seco e amendoim.

 

DO SERTÃO

 

Erampaterê do Pelourinho                  

Alcatra empanada na farinha de mandioca e frita no azeite de dendê, acompanha arroz de todos os dias, farofa de manteiga e salada de feijão de corda novo.

 

Arrumadinho do Sertão da Bahia         

Feijão de corda, carne do sertão em cubos, bacon e linguiça defumada, farofa de manteiga, salada de tomate e acompanha arroz de todos os dias.

 

Escondidinho de Feira de Santana       

Purê de mandioca sobre carne do sertão desfiada e temperada, acompanha arroz de viúva (com um toque de leite de coco), banana da terra grelhada e milho cozido.

 

Carne Seca de Nazaré das Farinhas     

Carne seca, arroz de todos os dias, purê de banana da terra, feijão de leite (com um toque de leite de coco) e farofa de dendê.

  

 

DO LITORAL

 

Moqueca do Farol de Itapuã              

Meca em posta cozido com tomate, cebola, pimentão, coentro e cebolinha, no leite de coco e azeite dendê, acompanhado de arroz de todos os dias, pirão e farofa de dendê.

 

Moqueca da Praia de Piatã              

Meca em posta e camarão, cozidos com tomate, cebola, pimentão, coentro e cebolinha, no leite de coco e dendê, acompanhado de arroz de todos os dias e farofa e dendê.

 

Moqueca do Forte São Marcelo          

Camarões cozidos com tomate, cebola, pimentão, coentro e cebolinha, no leite de coco e dendê, acompanhado de arroz de todos os dias, pirão e farofa e dendê.

 

Moqueca da Praia de Ondina           

Peixe em posta (sazonal), sururus e mexilhões cozidos com tomate, cebola, pimentão, coentro e cebolinha, no leite de coco e dendê, acompanhado de arroz de todos os dias, pirão e farofa e dendê.

 

Bobó do Farol da Barra                 

Creme de mandioca com camarões, azeite de dendê, leite de coco, fundo misto (camarão seco, castanha de caju e amendoim), coentro e cebolinha, acompanha arroz de todos os dias, farofa de manteiga e abóbora grelhada.

 

Hauçá da Praia do Forte                   

Arroz cremoso de camarão fresco, camarão seco, carne seca e cheiro verde.

 

Camarão na Cabotcha                                 

Abóbora Cabotcha cozida, recheada de camarões refogados com azeite e alho ao creme de Catupiry, molho bechamel e cebolinha.

 

 

MENU KIDS

 

Macarrão ao sugo ou na manteiga                    

Galeto desossado grelhado ou alcatra grelhada

(Acompanha arroz e batata frita)

 

 

DOÇARIA

 

Cocada ao Forno                                       

(Cocada cremosa servida quente)

 

Bolinho de Estudante                                  

Tradicional bolinho de tapioca umedecido no leite de coco e açúcar, frito, e acompanha calda gelada de tamarindo.

 

Cuscuz de Tapioca                                     

Cuscuz de tapioca gelado servido com coco ralado e canela.

 

 

BEBIDAS SEM ÁLCOOL

 

Água com gás                                            

Água sem gás                                            

Refrigerante lata                                        

Coca-Cola

Coca-Cola Zero

Guaraná

Guaraná Zero

Citrus

Sprite

Água tônica

Fanta laranja

Suco lata  (sabores variados)

Chá gelado 450ml                                      

Refrigerante 2l Coca-Cola                            

Refrigerante 2l Itubaina                                

(Refrigerante 2l servido somente no horário do almoço)

 

CERVEJAS

 

Cerveja Long Neck                                          

Cerveja 600ml                                        

Original                                                                     

Amstel                                                                        

Serra Malte                                                                

Heineken                                                                    

 

DINKS

 

Caipirinha                                              

(Limão, açúcar, gelo e cachaça – 51 ou Velho Barreiro)

Caipirinha Especial                                     

Limão, açúcar, gelo e uma de nossas cachaças especiais – Boazinha, Seleta, Salinas ou Cachaça São Paulo.

Caipiroska                                              

Limão, açúcar, gelo e vodka – Smirnoff

Caipicolé                                               

(Fruta, açúcar, gelo, cachaça – 51 ou Velho Barreiro e picolé de fruta)

Caipicolé Especial                                      

(Fruta, açúcar, gelo, uma de nossas cachaças especiais – Boazinha, Seleta, Salinas ou Cachaça São Paulo e picolé de fruta)

Caipicolé de Vodka                                     

(Fruta, açúcar, gelo, vodka e picolé de fruta)

 

DOSES

 

Cachaça Salinas                                         

(Cachaça de alambique, armazenada em tonéis de bálsamo – Minas Gerais)

Cachaça Boazinha                                       

(Cachaça armazenada em tonéis de bálsamo – Minas Gerais)

Cachaça Seleta                                        

(Cachaça armazenada em tonéis de umburana – Minas Gerais)

Cachaça Cigana                                          

(Cachaça de alambique, armazenada em tonéis de freijó – Paraíba)

Cachaça São Paulo                                      

(Cachaça destilada em alambique – Paraíba)

Cachaça Amburana                                    

(Cachaça de alambique, armazenada em barris de amburana, carvalho e freijó – Paraíba)

Cachaça Virgínia                                       

(Cachaça envelhecida em barris de carvalho – Minas Gerais)

Cachaça Cristal                                          

(Cachaça servida gelada – Paraíba)

 

VINHOS BRANCOS

 

Chilano                                                  

(Vinho chileno Sauvignon Blanc)

Finca Terranostra                                      

(Vinho argentino Riesling)

 

 

 

Acaraje Delicias da Bahia - Todos os direitos Reservados